当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

外国语学院2024级迎新工作取得圆满成功

来源: 发布时间 : 2024-09-08 点击量:

9月6日,外国语学院迎来了2024级新生报到日。我院师生志愿者们早早就位,准备好迎接新生。来自全国各地的新生加入荆楚理工学院外国语学院,陆续完成报到注册。他们将在这里开启人生新征程,书写人生新篇章。

在学院党总支的精心部署和学工办的安排指导下,学院分团委学生会及志愿者们积极筹备新生接待工作,每一处细节都凝聚着对新生们的殷切期望与热情欢迎:布置迎新现场、进行报到注册、提供助学贷款咨询、发放防诈手册及军训服装单、办理学平险、引导新生前往宿舍等“一条龙”式服务,确保迎新工作有条不紊开展。学院新生接待站面前,身着统一服装、佩戴工作牌的迎新志愿者正忙碌地穿梭在人群中,用他们的热情和耐心,为每一位初来乍到的新生指引方向。

期间,学院党总支书记赵德军、院长刘诺亚、副书记王玥、副院长黄音频亲临外国语学院迎新现场,亲切问候报到新生和迎新团队,并勉励工作人员秉持“以生为本”的原则,真正做到用心用情迎接每一位新生及家长,为新同学们送上第一份关怀。

当天和第二天下午,学院领导班子及辅导员分两次深入新生宿舍,关心慰问新同学,叮嘱他们注意宿舍用电安全、有困难要及时与辅导员联系,并表示希望新同学们能尽早适应大学的生活节奏和状态,完成高中到大学的转变,及早做好学业与职业规划,以饱满的热情投入到学习中去,充实且愉快地度过大学四年生活。

9月7日中午,我院迎来了最后一位报到的新生,共到校新生356名,至此,外国语学院迎新工作圆满结束。这些来自五湖四海的学子们带着对大学生活的憧憬与希望,跨越千山万水,齐聚荆楚外院,书写属于自己的青春故事。新学期,新起点,希望2024级的学子们在荆楚理工学院外国语学院学有所成,在青春的赛道上奋力奔跑!