当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

外国语学院隆重举行2024级新生开学典礼

来源: 发布时间 : 2024-10-09 点击量:

9月29日晚19:00,外国语学院2024级新生开学典礼在钟楼三楼无边界教室隆重举行。学院党总支书记赵德军、院长刘诺亚、副院长黄音频,及24级全体本科新生出席大会,会议由学院党总支副书记王玥主持。

大会在威严的国歌中拉开帷幕,议程首先由院长刘诺亚发表热情洋溢的致辞,他代表学院向2024级新生表示热烈欢迎,通过阐释“以德修文,学通中外”的院训鼓励新生志存高远、脚踏实地,夯实专业基础知识。刘诺亚分享了英语学习的方法、思维和习惯,告诫新生在学习的道路上不要贪图安逸,碰到困难不轻言放弃,最后他祝新同学在大学四年“有所忙、有所爱、有所获”,度过健康,快乐,充实的大学时光。

副院长黄音频介绍了外国语学院的办学历史、学科建设、师资队伍、国际交流、学生就业等方面的优势和特色,并就“如何学习外语”给出了相关建议,鼓励同学们在校要打好外语基础,积极参加各类讲座、比赛,通过以赛促学的方式查漏补缺,同时也要利用寒暑假广泛进行实习实践,积极参加国际交流项目,扩宽视野,成就自我。

学业导师代表田媛媛在发言中表示希望24级的小萌新们在大学四年里,孜孜不倦,精进专业知识,积极参加社团和竞赛,培养独立思辩思维,考取相关证书,厚积薄发。

优秀校友代表覃苏,现任荆门市正柏教育培训学校副校长,从以终为始、成长性思维、核心竞争力三个方面鼓励学弟学妹们要积极进取,端正学习态度,努力学好专业知识,成就未来更好的自己。

新生代表刘宸宇首先表达了对大学四年生活的憧憬,并表态要努力学习,团结同学,积极参加社会实践活动,在大学四年能学有所得、不虚此行,并号召全体新生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

外国语学院党总支书记赵德军作总结发言。他指出,青年学子要知行合一、脚踏实地,善用资源,积蓄力量,扬帆起航,拥抱未来。另外,他对新生还提出了三点要求,一是要坚定理想信念,崇德修身,二是要坚持人生目标,永不言弃,三是要坚守责任义务,脚踏实地。

开学典礼的最后,全体师生齐唱《我和我的祖国》,典礼在悠扬的歌声中圆满结束。

外国语学院2024级本科学业导师、全体辅导员、行管人员参加本次开学典礼。