当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

外国语学院走访和调研湖北鄂中生态工程有限公司

来源: 发布时间 : 2024-10-17 点击量:

10月17日上午,院长刘诺亚带队来到湖北鄂中生态工程有限公司国际贸易部开展调研工作,部长李华热情接待客人,双方在公司会客厅举行会谈。公司外贸部袁部长和杨经理参加会谈,学院科研工作负责人和商务英语专业负责人田琦,商务英语系主任张关俊,产研办主任周芳参加调研。

会谈首先由刘诺亚介绍学校和学院情况,指出在市委市政府和学校合力推动我校毕业生本地就业,提高“留荆率”的背景下,学院积极深入本地企业和行业,推广学院,推销人才,展开服务以及其他领域校企合作。刘诺亚介绍了我院商务英语人才培养规格及就业状况,说明学院专业办学几十年来为本地输出人才,提供语言服务和为荆门经济社会发展做出的贡献,他点明了此次到访调研的目的,即推销我院毕业生,以此为起点,推动双方进一步合作。

李华介绍了公司基本情况,重点说明公司外贸业务的发展对人才的需求状况,对人才的条件和要求,和公司对新入职员工的培训培养,业务范围和职业发展等。双方对利用学院跨文化和国别区域研究平台优势开展合作,开设产学班定向培养人才等方面进行初步讨论,并达成一致意见。同时,双方就对我院25届毕业生举行专场招聘方案进行了初步的磋商,我院将在后期做好招聘工作,满足公司对用人的需求。

座谈会后刘诺亚一行参观了公司外贸部办公场所,了解公司外贸部运营情况以及对人才的需求情况。调研结束后双方合影留念。

湖北鄂中生态工程股份有限公司创建于2002年,总部位于湖北省荆门市,是研发、生产、销售高浓度磷复肥和新型肥料的大型磷化工企业、国家级高新技术企业。企业规模自2005年以来稳居中国石油和化工企业500强、中国化肥企业50强、中国磷复肥企业前10强。2022年公司进入湖北省企业100强,位列湖北省制造业企业41名、湖北省民营企业57名。