外国语学院举办“AIGC辅助教学创新与提效”主题汇报交流

来源: 发布时间 : 2024-06-17 点击量:

6月13日,外国语学院在A2508会议室成功举办了主题为“AIGC辅助教学创新与提效”的汇报会。此次汇报会特邀罗倩老师和朱金燕老师作为主讲嘉宾,她们分别分享了自己在外研社举办的教师数字素养与AI时代胜任力研修班和文华学院主办的基于语料库与大数据平台的智能创新实践学术研讨会的收获体会和实操应用。

罗倩老师在汇报中深入阐述了研修班的核心内容,从理念交流、工具介绍到教学应用,为教师们提供了全面掌握AIGC工具的多维途径。她强调了这些工具的高效性和实用性,指出它们不仅促进了教师从基础使用到创新应用的能力提升,而且加深了数字技术与教学规律的融合。

朱金燕老师则着重强调了人工智能作为“金钥匙”在教学生产力解放和教学效率提升中的关键作用。她鼓励教师们积极拥抱数字技术,利用AI时代的工具和方法,全面提升自己的胜任力,以适应教育生态的快速变化。

汇报会结束后,参会教师们就教育数字化转型等议题进行了深入讨论。大家普遍认为,在科技革命的推动下,人工智能等数字技术正在重塑教育生态,教育数字化转型是实现教育现代化的必由之路。教师们表示,将以更加开放的心态,不断提升自己的数字素养,提高课堂教学效果和教学质量,为一流课程建设和人才培养奠定基础。