2024访企拓岗系列之三: 学院赴凯龙民爆器材有限公司调研

来源: 发布时间 : 2024-03-30 点击量:

近日,外国语学院副院长黄音频和学院科研工作负责人刘娜来到湖北凯龙化工集团股份有限公司子集团凯龙民爆器材有限公司,开展访企拓岗促就业调研活动。英语系主任何琳玲参加调研。

凯龙股份董事、副总,民爆子集团董事长卢卫东、凯龙股份副总舒明春、凯龙民爆子集团副总经理张丽,民爆销售中心副经理袁涛等一行热情接待来客。卢董指出,荆楚理工学院外国语学院一行来访非常及时,希望双方借此契机深入合作和交流。舒副总介绍了子集团凯龙民爆器材有限公司产品特性和开拓国际市场的愿景、规划和布局。张副总具体介绍了在外贸和翻译方面的人才需求情况,期待双方就校企合作、人才培养和引进等细节进行进一步沟通。

黄音频和刘娜简要介绍了外国语学院发展历史和办学历程,以及学院师资力量、学科建设和专业发展、人才培养与办学成果等,提出积极服务本地企业是学院的责任所在,也是落实学校与荆门市政府签定的校政战略合作协议的体现,希望学院与公司在语言服务、党建引领、产教融合和人才培养等方面开展合作共建与共赢。