2024访企拓岗系列之六:刘诺亚走访调研本地外贸企业

来源: 发布时间 : 2024-06-12 点击量:

6月12日下午,院长刘诺亚来到荆门鸿昌有限公司、荆门博韬合纤有限公司和湖北旭晖电子有限公司等三家本地企业,开展访企拓岗活动,与公司相关负责人洽谈合作,商务英语系系主任张关俊参与调研。

刘诺亚首先说明来访企业的三个目的,即推销毕业生就业,洽谈实训基地挂牌和派遣实习生,及加强沟通和开展其他校企合作。鸿昌有限公司副总彭彪热情接待了来客一行。彭总简要介绍了公司业务范围和目前增长的国外贸易情况,刘诺亚介绍了我院商务英语人才培养和毕业生就业情况,提出以实训实习为切入点,企业对我院学生进行岗前培训,以便学生尽快熟悉业务实操,适应岗位需要,顺利入职公司。双方本着坦诚和互惠互利,就以上各方面原则上达成一致意见。

在荆门博韬公司,刘诺亚与公司人事部门负责人徐晓洪进行面谈。就公司目前在扩展国外贸易业务对商务人才的需求进行了磋商。在七月份开始派遣实习生,共同培养企业所需人才,加强校企交流和合作等方面达成共识。刘诺亚一行在座谈后参观了公司工作环境和运作情况。

在湖北旭晖电子有限公司,刘诺亚一行跟总经理谢德强进行了坦诚和卓有成效的交谈。双方就下个月企业接纳实习生,学生管理,公司对学生进行培训和入职,建立实习基地等方面基本达成共识,进一步了解了公司外贸业务和对人才需求情况。

本次访企业活动是2024年访企拓岗系列活动的延续,学院以实地走访企业了解企业用人意向和对人才的培养要求,为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质精准的就业信息。访企系列活动加强了本地外贸企业与学校的对接和交流,今后我院将以请进来走出去的多种方式为我院学生进行专业实践能力培训和就业指导,同时拓展我院毕业生在本地实习岗位,为提高本地就业“留荆率”打下坚实的基础。