2024访企拓岗系列之七:刘诺亚走访本地外贸企业(之二)

来源: 发布时间 : 2024-07-08 点击量:

7月8日上午,学院院长刘诺亚来到本地两家外贸企业走访,进行洽谈实习基地合作,推荐我院毕业生就业的访企拓岗专项工作。商务英语系主任张关俊和王娇艳老师参加调研。

在荆门鑫林贸易有限公司,刘诺亚跟公司负责人田汉林总经理进行了广泛深入交流,就学院建立实习基地和派学生实习等方面达成了一致,同时参观了公司产品陈列馆。作为该公司外贸业务负责人,我院1998级校友代俊华参与了交流,会后双方合影留念。荆门市鑫林蜡业有限公司座落于城东近郊掇刀区化工循环产业园内。公司成立于2020年,厂房占地面积8000多平方米,员工200多人,公司拥有专业的设计团队及蜡烛研发团队,公司产品质量优秀, 远销欧洲、北美、东南亚等市场,产品均符合SGS认证,且公司已通过SEDEX国际认证。

随后,刘诺亚来到湖北我好喜欢电子商务有限公司,公司总经理游金宇热情接待来访客人,刘诺亚一行首先参观公司业务部,客服中心和产品仓库等部门,随后在交流中双方就合作达成广泛一致。我好喜欢(湖北)电子商务有限公司成立于2021年,经营范围包括互联网销售,信息咨询服务,个人互联网直播服务,数字内容制作服务,食品互联网销等。游总表示由于业务扩展和业务量增加,公司目前需要大量相关专业人才,尤其欢迎刚毕业的大学生加盟。

2024访企拓岗系列活动还在进行之中,加深了学院与本地企业之间的交流和了解,也为学院毕业生带来了就业岗位信息。学院今后将继续加大访企拓岗力度,持续推进校企合作交流,为学生提供锻炼实践平台,增强学生就业竞争力,助力高质量人才培养和学生充分高质量就业。