学生工作

2024访企拓岗系列之八:黄音频调研湖北金口才教育科技有限公司

来源: 发布时间 : 2024-08-12 点击量:

812日上午,为进一步推动外国语学院与企业的深度合作,拓宽学生实习实训及就业渠道,外国语学院副院长黄音频来到湖北金口才教育科技有限公司进行实地走访与洽谈合作。英语系副教授、英语演讲团队成员蒯冲老师参加调研。

金口才教育科技有限公司的法定代表人孙毅先生热烈欢迎对外国语学院客人一行,他详细介绍了公司的发展历程、业务范围及未来规划。他表示,金口才教育科技有限公司一直致力于绘本的研发与推广,希望与外国语学院合作开发英语绘本,为公司带来新的发展机遇。他期待双方能够在实习实训、师资培训、传统文化国际传播与应用等多个领域开展深入合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

黄音频详细介绍了外国语学院目前的专业设置、毕业生就业情况以及学院的办学特色和优势。她认为外国语学院在英语教学、英语演讲培养、跨文化交流等领域具有深厚的底蕴和丰富的经验,希望能够与金口才教育科技有限公司在实习实训、英语演讲教师培训、英语绘本教材开发、跨文化国际传播等方面展开广泛合作,共同提升人才培养质量,为企业输送更多优秀毕业生。

随后,双方就合作的具体事宜进行了深入讨论。外国语学院将积极对接企业需求,为金口才教育科技有限公司提供英语演讲人才培养服务,为英语绘本开发出谋划策,为绘本内容英语转化输出提供建议和技术支持。金口才教育科技有限公司方面则表示,将全力支持外国语学院的各项工作,为学院提供优质的实习实训平台。双方还就未来的合作前景进行了展望,并表示将进一步加强沟通与联系,共同推动校企合作向更高层次发展。

本次走访深入了解了湖北金口才教育科技有限公司的发展状况、业务范围及企业需求,外国语学院希望通过与金口才教育科技有限公司的合作,共同探索英语演讲项目的开发和人才培养,深入高质量服务地方企业需求。