共促就业,合作共赢—致广大校友和校友企业家的倡议书

来源: 发布时间 : 2024-04-13 点击量:

亲爱的外国语学院校友、校友企业家:

春和景明,莺啼燕舞。荆楚外院,人才辈出。

三十多年来,外国语学院的毕业生犹如一颗颗在全国和全球各地散落的珍珠,在各行各业发着光和热,在国家和地方经济和社会各领域施展才华,做出了自己应有的贡献,也展示了我们突出的办学成就。作为外国语学院的校友,你们每一位都承载着学院的荣誉与梦想,用自己的汗水和智慧,书写着人生的辉煌篇章,成为行业精英和企业翘楚,展现了出色的才能和不懈的拼搏精神。你们的成功,不仅是对自己努力付出的最好回报,更是对学院的最好回馈。你们的辉煌成就,让学院为之骄傲,也是学弟学妹们前进的动力、努力的方向和奋斗的标杆。

今年6月,我们又将迎来一年一度的毕业季,我院将有305名本科生、172名专科生顺利毕业,走向社会,投入就业大潮之中。在这人生的重要转折点上,学院的培育与关爱,以及广大校友和校友企业的支持与帮助,对于毕业的学弟学妹们来说,都至关重要。因此,我们诚挚地希望,广大校友能够积极行动起来,为我院毕业生提供实习机会、就业岗位以及职业发展指导,扶他们上路,让他们像你们一样成功,共同助力实现中国梦。

学院诚挚地向全体校友和校友企业发起如下倡议:

一、我们期待各地的校友分会、校友企业以及广大校友通过搜集和发布招聘信息,搭建招聘平台,扩展就业渠道,为母校的学弟学妹们提供更多的就业机会和职业发展平台。

二、我们恳请具备实力和能力的校友企业能够加强与母校的联系,通过入校举办专场招聘会方式,为我院的毕业生就业提供便利。我们也期待你们能够利用自身的企业关系,为毕业生们提供更多的就业机会和职业发展机会。

三、我们坚信广大校友们的人生阅历和职业经验对于学弟学妹们的职业发展具有重要的指导作用。因此,我们诚挚地邀请各位校友积极发挥自身优势,回母校(或通过线上方式)为学弟学妹们做报告和讲座,给他们提供职业发展规划与就业创业指导,帮助他们增加实践经验、提升就业创业能力,共同助力他们扬帆起航,开启美好的职业生涯。

亲爱的校友们,你们的无私奉献与坚定支持,一定能够帮助毕业生学弟学妹们实现就业梦想,迈步人生新征程。让我们肩并肩,心连心,为毕业生的顺利就业提供坚实的助力,共同书写外院更加灿烂的未来篇章。我们满怀信心地期待,在广大校友的齐心协力下,我院毕业生定能顺利融入社会,为社会发展和国家进步不断增续青春力量。

亲爱的校友们,如果您有任何与母校外院专业相对应的用人需求,或有推荐的单位或岗位,请通过以下联系方式联系我们。最后,学院再次感谢各位校友们的关心和支持,衷心祝愿各位校友身体健康、家庭美满、诸事顺遂!

附:外国语学院2024届毕业生情况(行业和岗位:中小学教师和教育培训服务管理;外贸、电商、新媒体、文旅、销售、管理等)

层次

毕业生总数