当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

黄音频带队到文学与传媒学院开展人才培养专题交流

来源: 发布时间 : 2024-03-28 点击量:

326日上午,外国语学院副院长黄音频及商务英语专业负责人田琦一行访问了文学与传媒学院。在此期间,双方围绕商务英语与新媒体专业的融合、人才培养方案的修订以及如何共同服务区域经济等议题展开了深入的讨论与交流。

文学与传媒学院副院长魏雪、新媒体专业负责人张斌和相关教师代表对访问团队给予了热情接待。黄音频首先介绍了访问的目的和重要性,希望通过此次交流为后续的专业融合与合作打下坚实基础。在双方详细审阅了对方的人才培养计划后,田琦介绍了商务英语专业与新媒体专业融合的初步方案,提出在新文科建设背景下,构建特色课程集群,互相提供微专业课程,以夯实商务英语专业和新媒体专业学生的就业力的初步设想。

张斌对该方案的可行性给予了高度评价,并指出新媒体专业与商务英语专业在培养国际视野、强化新媒体素养与互联网思维、注重实践与营销等方面具有共同的合作基础。他表示将召开专题会议,仔细讨论合作方案,以确保两个专业的合作能够落到实处。随后,双方就合作细节及面临的问题进行了坦诚而深入的讨论。

在交流的最后,黄音频提出学院之间加强合作的建议,在新文科建设的背景下整合资源,利用各自优势服务于区域经济,共同为地方经济发展贡献力量。

在新时代背景下,此次交流活动对推动我院商务英语专业改革和优化人才培养方案将产生积极影响,为培养具有“新质生产力”的融合型商务英语人才开辟了新的路径。