当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

外国语学院英语系召开课程大纲修订审核会

来源: 发布时间 : 2024-09-10 点击量:

9月9日下午3:00,外国语学院英语系在教学楼A2508会议室召开英语专业2024版课程教学大纲修订审核会。会议由英语系主任何琳玲主持,学院副院长黄音频、教学督导委员们、专业负责人罗倩及系部全体教师参加会议。

首先,专业负责人罗倩就本专业2024版人才培养方案的修订情况做了汇报,特别对培养目标和毕业要求、课程与毕业要求的对应关系矩阵以及课程体系等方面的变化和调整进行了详细说明。

接着,与会督导委员和教师就课程教学大纲的修订进行了热烈讨论。针对英语专业2024版课程教学大纲,大家结合各自的教学经验和实际情况,提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,副院长黄音频总结。她首先祝在座的每位老师节日快乐,且充分肯定了前期大家所做的努力付出。她从课程基本信息、课程目标、课程目标与毕业要求指标点的对应关系、课程教学内容、教学方法、考核标准等方面对新版课程教学大纲的撰写提出了具体要求,并从本科教育教学评估的角度再次重申了此次课程教学大纲修订的重要性,激励大家同心协力,把业务做深做细做强。

课程教学大纲是保证教学质量和人才培养目标达成的纲领性文件。此次课程教学大纲修订审核会是外国语学院对“学生中心、产出导向、持续改进”标准要求的具体贯彻落实,也是积极响应学校本科教育教学审核评估以评促建、以评促改、以评促管、以评促强指导思想的具体体现。