当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

我院教师获“外教社杯”全国高校外语教学大赛湖北赛区二等奖

来源: 发布时间 : 2024-09-24 点击量:

2024年9月22日上午,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(外语类专业组)湖北赛区决赛在武汉东湖学院圆满落幕。我院刘娜博士,与来自全省16所高校的16名选手紧张角逐,最终喜获决赛二等奖的佳绩。

本次大赛由湖北省教育厅高教处指导、湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会和上海外语教育出版社联合主办。大赛连续5年被纳入中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学发展指数”,位列外语类教学大赛首位,在提升高校的教学能力、教学水平和教学质量方面发挥了重要作用。本次比赛的参赛对象为我省本科科院校教师。共有来自全省35所院校128名选手参加了复赛,仅16位教师进入决赛。

湖北赛区决赛采取说课形式进行,刘娜老师凭借扎实的语言功底、深厚的人文素养、精彩的授课表现,充分展现了我院英语教师优秀的职业素养和教学风采。

本次比赛成绩的取得是我院围绕新时代本科教育高质量发展、达标申硕中心工作,大力加强基层教学组织建设,着力推进赛教融合发展,探索卓有成效的教师发展路径,建设高素质通识教育教师队伍的成果。

今后,外国语学院将继续鼓励教师积极参加各类教学大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促建,为我校建设高质量、专业化的外语教师队伍做出更卓越的贡献。