当前位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文
实习实训

外国语学院召开2025届毕业实习动员会及安全教育大会

来源: 发布时间 : 2024-07-04 点击量:

7月2日下午15:00,外国语学院召开2025届毕业实习动员大会暨安全教育大会。学院副书记王玥、副院长黄音频、专业负责人、学工办主任、2025届毕业生辅导员及全体2025届毕业生,英语和商务英语专业300名学生参加了本次会议。会议由黄音频主持

英语专业负责人罗倩介绍了本次实习实训的目的并对实习实训手册的规范填写提出要求,她希望同学们能够遵守实习要求,以积极的态度对待实习,认真做好实习实训工作,按时完成实习实训手册。她强调,在实习单位要听从安排,处理好与同事之间的关系,注意个人仪表和言行举止,展现我院学子的良好精神风貌。

学工办主任刘佐楚从实习规范、用水用电、交通、饮食、心理、反诈等方面对学生安全进行教育,要求同学们要牢固树立安全意识,保持电话畅通,定期与家长和老师联系,确保实习过程安全顺利,并能在实习中有所收获。

黄音频对商务英语专业实习安排做了部署,并对总体实习工作提出了要求。

学院副书记王玥在讲话中要求同学们严格遵守实习单位的各项工作制度,合理安排好实习实训与个人考研之间的关系,在实习中充分发挥自身潜能,展示个人素养及才能,并且通过实习实训这次机会,确定自身的就业方向和就业岗位。她强调,同学们在实习过程中一定要注意个人安全,提高安全意识,与家长和老师加强沟通联系。

外国语学院高度重视学生实习实训工作,通过访企拓岗不断拓展我院英语教育和商务实习基地建设,拓宽实习渠道,结合实习和就业,培养具有良好的社会责任感和专业素养的复合型外语人才。