当前位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文

黄音频带队赴武汉访企和看望我院商务英语实习学生

来源: 发布时间 : 2024-08-07 点击量:

8月5日,外国语学院副院长黄音频和商务英语系主任张关俊前往武汉跨境电商产业园看望在此参加专业实训和毕业实习的2021级商务英语学生。此行受到实习合作单位武汉爱译科技有限公司总经理金新、戴球咏以及三方合作方产业园---一火三焱跨境电子商务有限公司负责人李威、公司实习部负责人李子恒的热情接待并带领黄音频一行4人参观了一火跨境电商有限公司和实习场所。

黄音频在公司会议室召开了荆楚理工学院实习生实习中期座谈会。李威和李子恒表扬了我院实习生的跨文化交际能力、专业素养、个人素养和教好的学习能力,能积极参与南非留学生的实习项目交流,较快掌握公司安排的学习任务,进步很大。13名商务英语实习生从实习业务、实习感想以及目前的生活情况等方面一一做了汇报,表现出对实习实训工作的浓厚兴趣和更高期望值,同时也非常感谢学院领导在酷热夏天看望他们。

张关俊主任希望同学们保持对知识和自己美好未来的渴望,克服对于目前成绩的满足感,改变自己的心态,认准自己喜欢或认可的产品、产业或行业,静下心来沉淀,努力提高自己的工作效率,基础操作能变成一种本能,为高质量就业和创业做好进一步的准备。

黄音频对实习学生提出要求和希望,她指出,在一火三焱跨境电子商务有限公司的实训实习中,同学们使用真实的公司账号,以更高的市场需要和标准来要求自己,提高自己,在学校模拟实训的基础上有很大的提升,收获很大。希望同学们能进一步提高自身工作素养,转变学生心态为工作心态,为自己的前途付出更多努力;对于工作和生活中的困难,希望同学们能主动沟通和表达,公司和学校都会尽力解决。

座谈会后,三方就目前一个月时间的实训实习工作成效和内容做了进一步沟通和交流,肯定了目前的效果,交流了后期实习实训工作中以培养学生的职业素养、跨境电商全流程业务能力、重点培养部分实习生等事宜,探讨了校企合作下一步发展的规划和目标以及进一步深化、落实的意向和合作领域。