当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

英语协会举办双语书法手抄报比赛

来源: 发布时间 : 2024-05-28 点击量:

526日晚,荆楚理工学院第四届外语文化节系列活动——“秉廉洁美德,树正气之风”为主题的双语书法手抄报比赛在医学报告厅成功举办。邱云峰、陈吕芳、罗海云三位专业教师作为评委参加本次活动。

本次决赛共有10名选手入围,比赛在EYC街舞协会精彩的舞蹈中拉开帷幕。比赛中参赛选手依次向评委老师以及观众展示并讲解自己作品的创作理念,参赛选手以创新的艺术形式,独特的思想寓意,表达对中国传统文化崇廉尚洁美德的赞扬,传递心底对廉洁的敬畏。经过激烈的角逐,师范学院李杨欣获得一等奖,数理学院龚雪莹和艺术学院刘雪丽分获二等奖。王露平、卢畅、钟睿媛获得三等奖,杨永琴、苏悦、贺锦格、王雨晴获得优秀奖。

一等奖:师范学院23级教育类五班李杨欣

二等奖:数理学院23级科学教育一班刘雪丽

二等奖:艺术学院23级视觉传达一班龚雪莹

作为我院“一院一品”外语文化节系列活动之一,此项活动在塑造“道德崇高、廉洁修身、诚实守信”的良好学风上起到了积极作用。同时,对引导我校大学生弘扬和践行社会主义核心价值观,将优秀传统文化与语言艺术相结合,在促进廉洁校园文化建设上起到了推动作用。