当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

我院2000级校友杨敬润回母校举办专场报告

来源: 发布时间 : 2024-07-12 点击量:

59日,外国语学院英语专业2000级校友杨敬润回母校座谈及报告会在学院会议室进行。学院领导班子、教师代表和学生代表共五十余人参加。活动由学院院长刘诺亚主持。

刘诺亚代表学院师生热烈欢迎杨敬润毕业21年后回母校。他简要介绍了杨敬润在求学期间勤奋学习和成长成才的优秀事迹,指出作为杰出校友代表,她在学业进步,能力锻炼,就业和创业等方面的经验分享对学弟学妹具有宝贵的价值和引领作用。

学院书记赵德军代表学院热烈欢迎杨敬润回母校,他对以杨敬润为代表的优秀校友们取得的突出成绩和为母校赢得的声誉表示由衷的骄傲与自豪,向校友们一直以来对母校建设发展的关心和支持表示衷心的感谢,希望校友们继续加强与母校和母院的联系,与学院在人才培养就业和校企合作等多方面合作共赢。

学院副书记王玥就校友捐赠项目和受助学生学习情况进行了说明,她感谢以杨敬润为代表的校友对学院发展的支持,对学弟学妹的资助和无私帮助。

作为杨敬润当年的班主任,教师代表、国际学院院长付华军老师发表热情洋溢的讲话。他追忆往昔,历数当年杨敬润在班级和学生会的锻炼成长经历和先进事迹,认为一个优秀的学生的成长不是一蹴而就的,而是点点滴滴,一步一个坚实的脚印走出来的。他表达了对校友支持母校发展的感谢,对今后加强校友联系,做好校友会工作提出了希望。

教师代表曾艳山老师在发言中对学生培养和教学过程中的点滴感悟娓娓道来,体现了一个老师由衷的幸福感和成就感。

活动的第二个环节是杨敬润为我院学生干部代表做报告。杨敬润从求学、求职和创业三个方面分享了她的个人经验和感悟。她满怀深情地回忆了在校期间的求学经历,表达了对恩师的教诲和母校的培养来自心底的感激和感谢。对于个人学业进步和学生干部能力锻炼之间的关系,毕业生就业与创业表达了自己的看法,尤其强调了能力、担当与责任的重要性,认为人生事业成功与否,最重要的是两个关键词,态度和努力。她勉励学弟学妹要有信心,要“抬头挺胸做人”,珍惜青春时光,把握人生关键节点,奋力拼搏,不负韶华。杨敬润的演讲声情并茂,感染了在座的每一个师生,让学弟学妹们感受到了激励和鼓舞。报告在与会者热烈的掌声中结束。

刘诺亚对杨敬润的报告做总结讲话,他指出,优秀校友返校,与在校生进行零距离对话,用真实的成长和成功经验给学弟学妹提供了宝贵的借鉴和指引,引导他们对毕业就业和创业有更加清晰的认识和正确的态度,有助于缓解他们对未来的焦虑感,增强走进职场的信心,助力他们找到人生方向。

刘诺亚指出邀请杰出校友返校做报告是今年学院校友工作计划的一部分,通过校友跟学弟学妹紧密联系,推动校友企业与学院在人才培养和实习就业等方面的合作共赢打开新的局面。