当前位置: 首页 > 师资队伍 > 校外指导老师 > 正文
校外指导老师

王莉

来源: 发布时间 : 2024-05-22 点击量:

王莉,女,高级教师,现任高新学校党总支副书记、校长。全国家庭工作先进工作者,被湖北省人民政府表彰为第六届科普先进工作者,第三届市级把关人才,荆门市实施妇女儿童发展规划表现突出个人,荆门市优秀共产党员,荆门王莉初中英语名师工作室主持人,获荆门市五四青年奖章。在办学上,独创“问号文化+科创+项目式学习”科学育人路径,光明日报教育家杂志全文刊登她的文章《中小学开展科创教育的探索实践》;她受中国青少年科技教育工作者协会邀请,在第37届全国青少年科技创新大赛科技教育论坛上作办学经验分享。在学术上主张“真英语”教育,多次在全国名师工作室论坛作交流,开展省市区研学、讲学、研讨、送教,辐射骨干教师、青年教师百余人,因教学业绩突出,被荆门市人社局记功奖励,成为荆门市中小学教师十百千人才卓越教师培养对象,被评为荆门市第七届教育科学研究学术带头人。